본문 바로가기
HEALTH/건강 레시피

기분 좋은 날 배연정 밀가루 없는 당근케이크 레시피

by Editor7021 2025. 4. 23.
반응형

 

 

 

 

✅ 밀가루 없는 당근 케이크 레시피

당뇨 환자도 부담 없이 즐기는, 고소하고 달콤한 저탄수 디저트

 

 

📌 재료

당근 1개 반

견과류 1줌

달걀 1개

소금 한꼬집

알룰로스 4큰술

그릭요거트

 

 

🍰 만드는 법

1. 믹서에 당근, 견과류, 달걀, 소금, 알룰로스를 넣고 곱게 다진다.

 

2. 준비한 반죽을 용기에 담아 전자레인지에 7~8분간 조리한다.

 

3. 완성된 케이크 시트 위에 그릭요거트를 골고루 펴 바른다.

 

4. 시트를 반으로 잘라 겹친 뒤, 겉면에도 그릭요거트를 바른다.

 

5. 냉장고에서 잠시 식혀주면, 고소한 당근 요거트 케이크 완성!

 

 

✨ 포인트

✔ 밀가루, 설탕 없이 만들어 당뇨 환자도 안심!

 

✔ 견과류가 고소함을 더해주고, 당근의 은은한 단맛까지 살아있어요

 

✔ 그릭요거트를 활용해 상큼하고 담백하게 마무리

 

 

 

엄지의 제왕 동안 피부 만드는 자색 양파수 레시피와 효능

 

엄지의 제왕 동안 피부 만드는 자색 양파수 레시피와 효능

엄지의 제왕 639회(2025.04.23 방송)에 소개된 자색 양파수 레시피 정보입니다. 동안 피부 만드는 자색 양파수 레시피🧅 항산화 효과 가득! 피부 노화 예방에 도움 주는 천연 음료 📌 재료자색 양파

wellbeingnote.tistory.com

 

이제 당근 먹을 때 당근잎도 같이 드세요

 

이제 당근 먹을 때 당근잎도 같이 드세요

당근은 뿌리만 먹는 거라고요? 잎이 더 대단한데요!우리가 흔히 먹는 당근, 대부분은 주황빛 뿌리 부분만 요리에 쓰죠? 그런데 알고 보면 위에 달린 당근잎이 훨씬 더 놀라운 영양소를 품고 있어

wellbeingnote.tistory.com

 

천기누설 건조 채소, 생채소만큼 몸에 좋을까?

 

천기누설 건조 채소, 생채소만큼 몸에 좋을까?

MBN 천기누설에 나온 건채소, 생채소만큼 몸에 진짜 좋을까? MBN 천기누설 669회 방송 보신 분들 많으실 거예요. 거기서 백세 장수를 위한 정성 가득 말린 채소가 소개됐는데, 실제로 방송 이후에

wellbeingnote.tistory.com

 

 

 

 

반응형