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HEALTH/건강 레시피

양희경의 집밥 당뇨에 좋은 '굴 톳밥' 레시피

by wellbeingnote 2024. 12. 24.
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한파도 문제없다! 배우 양희경표 연말 건강식!

겨울 보약 '굴'을 이용해 체온 올리는 겨울 한 상으로 MBC 기분 좋은 날에서 소개된 굴 톳밥, 굴 뭇국, 그리고 배추 굴볶음까지 레시피 바로 알려드릴게요 :)

이번 포스팅은 먼저 굴 톳밥 레시피입니다.

 

 

 

1. 양희경 굴 톳밥 레시피

◼︎ 재료

쌀, 굴, 톳, 물, 정종(요리술), 간젓장, 들기름(참기름)

 

 

 

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◼︎ 만드는 법

 

1. 쌀은 30분 불려서 준비

 

 

 

 

2. 물에 정종(요리술 or 맛술) 한 큰술 정도 넣어 비린 맛을 잡는다

 

 

 

 

3. 간젓장(간장과 액젓 1:1비율) 한 컵과 물 한 컵 반을 넣는다

 

 

 

 

💡 물양은 평소보다 적게 잡으세요! 굴과 톳에서 물이 나와요.

 

 

 

 

4. 먹기 좋게 자른 톳을 쌀 위에 올린다

 

 

 

 

5. 굴을 듬뿍 올려준다

 

 

 

 

6. 들기름으로 마무리하고 밥은 앉혀주면 완성!

 

💡 취향껏 참기름을 넣어도 괜찮아요.

 

 

 

 

 

따뜻한 연말, 건강도 챙기고 맛도 잡는 양희경 집밥 레시피로 건강하고 맛있는 한 끼 만들어보세요. 😊

 

 

 

MBC 기분 좋은 날 4272회 <양희경의 집밥! 체온은 올리고! 혈당은 낮추고! 연말 당뇨 보약> 편

방송일 2024.12.24

 

 


 

 

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