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한파도 문제없다! 배우 양희경표 연말 건강식!
겨울 보약 '굴'을 이용해 체온 올리는 겨울 한 상으로 MBC 기분 좋은 날에서 소개된 굴 톳밥, 굴 뭇국, 그리고 배추 굴볶음까지 레시피 바로 알려드릴게요 :)
이번 포스팅은 먼저 굴 톳밥 레시피입니다.
1. 양희경 굴 톳밥 레시피
◼︎ 재료
쌀, 굴, 톳, 물, 정종(요리술), 간젓장, 들기름(참기름)
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◼︎ 만드는 법
1. 쌀은 30분 불려서 준비
2. 물에 정종(요리술 or 맛술) 한 큰술 정도 넣어 비린 맛을 잡는다
3. 간젓장(간장과 액젓 1:1비율) 한 컵과 물 한 컵 반을 넣는다
💡 물양은 평소보다 적게 잡으세요! 굴과 톳에서 물이 나와요.
4. 먹기 좋게 자른 톳을 쌀 위에 올린다
5. 굴을 듬뿍 올려준다
6. 들기름으로 마무리하고 밥은 앉혀주면 완성!
💡 취향껏 참기름을 넣어도 괜찮아요.
따뜻한 연말, 건강도 챙기고 맛도 잡는 양희경 집밥 레시피로 건강하고 맛있는 한 끼 만들어보세요. 😊
MBC 기분 좋은 날 4272회 <양희경의 집밥! 체온은 올리고! 혈당은 낮추고! 연말 당뇨 보약> 편
방송일 2024.12.24
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