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HEALTH/건강 레시피

기분 좋은 날 양희경의 집밥 굴 무국 레시피

by wellbeingnote 2024. 12. 24.
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겨울 보약 '굴'을 이용해 체온 올리는 겨울 한 상으로 MBC 기분 좋은 날에서 소개된 굴 톳밥, 굴 뭇국, 그리고 배추 굴볶음까지 레시피 바로 알려드릴게요 :)

이번 포스팅은 굴 무국 레시피입니다.

 

 

 

양희경 굴 무국 레시피

◼︎ 재료

굴, 무, 간젓장, 소금, 대파

 

 

 

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◼︎ 만드는 법

 

1. 무는 가늘게 채를 썬다

 

💡 무를 채 썰면 채수가 빨리 우러나와요.

 

 

 

 

2. 다진 마늘, 간젓장을 넣고 한번 끓인다

 

 

 

 

3. 파를 넣고 한번 끓인다

 

 

 

 

4. 부족한 간은 소금을 넣어준다

 

 

 

 

5. 마지막에 굴을 넣고 한소끔 끓이면 완성!

 

 

 

 

 

 

따뜻한 연말, 건강도 챙기고 맛도 잡는 양희경 집밥 레시피로 건강하고 맛있는 한 끼 만들어보세요. 😊

 

 

 

MBC 기분 좋은 날 4272회 <양희경의 집밥! 체온은 올리고! 혈당은 낮추고! 연말 당뇨 보약> 편

방송일 2024.12.24

 

 


 

 

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