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한파도 문제없다! 배우 양희경표 연말 건강식!
겨울 보약 '굴'을 이용해 체온 올리는 겨울 한 상으로 MBC 기분 좋은 날에서 소개된 굴 톳밥, 굴 뭇국, 그리고 배추 굴볶음까지 레시피 바로 알려드릴게요 :)
이번 포스팅은 배추 굴볶음 레시피입니다.
양희경 배추 굴볶음 레시피
◼︎ 재료
굴, 배추, 올리브유, 다진 마늘, 소금, 간젓장, 홍고추, 통후추
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◼︎ 만드는 법
1. 배추는 가로로 채를 썬다
2. 웍에 올리브유를 두른 후 다진 마늘을 넣고 약불에 볶아주면서 향을 낸다
💡 배추 줄기 부분부터 먼저 볶아주세요.
💡 소금과 간젓장으로 배추 줄기를 밑간 해주세요.
3. 배추 줄기 부분이 익으면 배춧잎을 넣고 볶는다
4. 추가로 소금과 간젓장으로 넣어 간을 맞춘다
5. 굴을 넣고 볶다가 홍고추를 넣고 살짝 볶는다
6. 마지막으로 풍미를 더해줄 통후추를 뿌려주면 완성
따뜻한 연말, 건강도 챙기고 맛도 잡는 양희경 집밥 레시피로 건강하고 맛있는 한 끼 만들어보세요. 😊
MBC 기분 좋은 날 4272회 <양희경의 집밥! 체온은 올리고! 혈당은 낮추고! 연말 당뇨 보약> 편
방송일 2024.12.24
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